Yodda - новости регионов России

В хозяйствах Хасавюртовского района осваивают новые технологии сева зерновых.

21.11.2016, 10:48
В хозяйствах Хасавюртовского района осваивают новые технологии сева зерновых.

Посев озимых по нулевой технологии – новое слово в развитие сельского хозяйства района. Из года в год, сельхозтоваропроизводителями района, получают высокие урожаи, и район занимает лидирующие позиции в республике по выращиванию сельхозкультур. Так в передовом хозяйстве СПК « Гранит » идет сев озимых по новому методу. 19 ноября, совместно со специалистами УСХ района, руководитель сельского хозяйства района Изамит Ирисбиев, посетил СПК « Гранит» и ознакомился с внедрением новой технологии во время посевной.

Руководитель хозяйства Адиль Гереева отмечая особенности новой технологии сказав, что – « Сеялка, применяемая в посеве, предназначена для посева по нулевой технологии зерновых, бобовых и мелкосеменных культур с возможностью одновременного внесения удобрений. Нулевая технология рассматривается, как вариант ресурсооберегающих технологий, возможных при высокой культуре земледелия. Главная цель освоения нулевой технологии – направление почвообразовательного процесса в его естественное природное состояние. В СПК «Гранит» посеяно 1800 га озимых обычной технологией, а вот 300 га, по нулевой. Под урожай будущего 2017 года мы планируют посеять площадь уже 2200 га.

В свою очередь Изамидин Ирисбиев отметил, что – « СПК «Гранит» - крупное хозяйство в районе. Всего по району планируется посеять под урожай 2017 года 15 тыс. га, из них 15% приходится на хозяйство Адиля Гереева. Это знаменательный показатель и успехи СПК « Гранит» - это значимый и весомый вклад в развитие сельского хозяйства района» - подчеркнул Изамит Ирисбиев.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования