Yodda - новости регионов России

В образовательных учреждениях Хасавюртовского района проходят диагностические тестирования в рамках проекта « Я сдам ЕГЭ».

23.11.2016, 12:19
В образовательных учреждениях Хасавюртовского района проходят диагностические тестирования в рамках проекта « Я сдам ЕГЭ».

21 ноября в Хасавюртовском районе стартовали диагностические срезы в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ» в 11 классах общеобразовательных организаций. Начало было положено с тестирования по русскому языку.

Основная цель проекта, отметила заместитель начальника РУО Тамара Канаматова, получение объективной информации о состоянии качества образования учащихся, тенденциях их развития и причинах, влияющих на их уровень, а также получение адресной помощи обучающимися, устранение выявленных проблем в ходе подготовки к ЕГЭ – 2017. 22 ноября, проверку знаний прошли более 500 выпускников школ района. Срезы проводятся с целью выявления уровня подготовки учащихся выпускных классов к государственной итоговой аттестации уже второй год. Обработка диагностических работ, производится без персональных данных – учащиеся не будут заполнять регистрационные бланки. Каждая работа участника зашифровывается 6-значной цифрой. По данному коду каждый участник может находить свой результат. Для качественного проведения диагностирования приказом по школе назначены технические специалисты и ответственные лица. Проект «Я сдам ЕГЭ» был разработан с целью повышения качества образования и знаний школьников в регионах СКФО и реализуется уже второй год. Как отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, это позволило существенно сократить в республиках СКФО количество выпускников, не сумевших сдать ЕГЭ.

Диагностические срезы продлятся до 30 ноября и пройдут также по истории, химии, информатике, географии, математике, литературе и биологии» - подчеркнула Тамара Канаматова.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования