Yodda - новости регионов России

Первый масштабный Всероссийский турнир по Дзю –до среди юношей и девушек состоялся в Хасавюртовском районе.

25.11.2016, 11:49

Спортивная жизнь Хасавюртовского района богата разнообразием проводимых мероприятий по различным видам спорта. Некоторые из них по своему размаху и значимости со временем приобрели статус всероссийского масштаба - настоящего спортивного праздника.

23 и 24 ноября в спортивном комплексе села Карланюрт, состоялся - Первый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта СССР Арсланбека Мамаева, который собрал под свои знамена более 16 команд с разных регионов страны, городов и сёл республики и из ближнего зарубежья. Показать своё мастерство, приехали юные спортсмены из Ставропольского края, Калмыкии, Кабардино - Балкарии, республики Азербайджан, городов Махачкалы, Кизилюрта, Буйнакска, Каспийска и Москвы. На открытие турнира, в Карланюрт приехали, вице - президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, заместитель руководителя департамента организации и проведения мероприятий на территории СКФО Абдурагим Эльдарханов, президент Федерации дзюдо РД Шарухан Абдулатиров, вице - президент Федерации дзюдо РД Асадула Магомедов, секретарь Федерации дзюдо РД В. Алиева, Председатель судейской коллегии по дзюдо СКФО Михаил Евкужев, заместитель председателя счетной палаты РД Казанби Казанбиев, первый заместитель министра по ФК и спорту РД Зайнал Салаутдинов, руководство администрации Хасавюртовского района, близкие и друзья братьев Мамаевых, работники СМИ района и республики.

Открывая Первый Всероссийский турнир по дзюдо, приветственным словом к участникам Всероссийского турнира обратился первый заместитель главы администрации района, Загир Боташев –« Дорогие участники турнира! Уважаемые гости! Позвольте от имени Главы района Джамбулата Салавова, Собрания депутатов, администрации района и себя лично приветствовать вас на нашем турнире. Хочу выразить признательность и благодарность Федерации дзюдо России и Дагестана, Министерству физической культуры и спорта республики и главе села Салевдину Мамаеву за организацию и проведение большого спортивного турнира в память нашего славного земляка - карланюртовца. Администрация района поддержала проведение турнира, выделив денежные средства. Нас очень радует, что здесь собрались состязаться более 200 юных спортсменов с разных регионов страны. Огромное вам спасибо за активное участие на турнире. Искренне хочу пожелать Вам красивой борьбы и ярких побед, судьям – справедливого судейства и пусть побеждают сильнейшие!» - подчеркнул Загир Боташев, и вручил, от районной администрации памятный ценный подарок вице -президенту Федерации дзюдо России Валентину Хабирову, который поблагодарив за внимание, отметил, что турнир в память Арсланбека Мамаева занесён в календарный план федерации и будет проводиться ежегодно.

Выступивший далее Зайнал Салаутдинов рассказал о большой работе, проводимой директором спортивной школы села Арслевдином Мамаевым и главой села Салевдином Мамаевым в части популяризации таких видов спорта как мини - футбол и дзюдо. От имени Министра спорта РД , Зайнал Салаутдинов тепло и сердечно поблагодарил Главу района Джамбулата Салавова, за всестороннюю помощь и поддержку спорта в районе, за результаты и достижения в районе, отметив, что уже 9 год Хасавюртовский район не уступает лидерство в Республике по спортивным показателям.

Глава села Салевдин Мамаев тепло поблагодарил руководство района, министерство и всех спортсменов за участие в турнире и заверил, что администрация села и впредь будет консолидировать свои усилия на популяризацию массовых видов спорта в селе во имя дружбы и здоровья народов. После официальной части открытия гостям и участникам была показана короткая концертная программа, подготовленная отделом культуры. Затем турнир продолжился финальными схватками на татами.

К концу дня турнир определил победителей в весовых категориях. Ими стали: М. Мурадлы (Азербайджан), М. Биалиев (Карланюрт), Х. Давлетмурзаев (Хасавюрт), Д. Хачаев (Кизилюрт), А. Васильченко (Нефтекумск), М. Магомедов (Кизилюрт), И. Мирзагасанов (Нефтекумск), И. Багбатов (Махачкала), Б. Исламов (Карланюрт), Ш. Магомедов (Каспийск), М. Халидов (Хасавюрт), Д. Саламов (Махачкала), М. Аскаров (Хасавюрт), Н. Имранов (Азербайджан), Ю. Юсупов (Карланюрт), Д. Салаватов (Карланюрт) и др. Всем 52 призёрам были вручены соответствующие медали, Дипломы и памятные Вымпелы. Стоит отметить, что судейство на соревнованиях показало высокую объективность и профессионализм, за что и были отмечены благодарностью и призами.

Глава села Карланюрт Мамаев Салевдин отметил, что – « Завершился ещё один спортивный праздник, но видя радость и восторг победителей, ощущая праздничную атмосферу духа спорта, знаешь, что в следующем году на втором турнире будет всё также, потому что это – спорт и здесь всегда будет победители и проигравшие. Но самое главное достоинство этого турнира то, что ни один из юных спортсменов, ни победитель ни проигравший ни свернёт с избранного пути - «Дзюдо – это спорт в котором я познал себя », - сказал Президент России В. В. Путин. И 200 участников турнира сделали сегодня первые шаги в этом направлении. Пусть сопутствуют им всегда удача и успех!» - подчеркнул глава села.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования