Yodda - новости регионов России

Духовенство Хасавюртовского района и представители Муфтията РД провели маджлис посвященный месяцу Рабиуль- авваль.

6.12.2016, 13:17
Духовенство Хасавюртовского района и представители Муфтията РД провели маджлис посвященный месяцу Рабиуль- авваль.

5 декабря в районе поста Герзель, на границе с Чеченской Республикой, состоялся объединенный маджлис, в котором приняли участие представитель Муфтията Дагестана в Хасавюртовском регионе Алигаджи Саидгусенов, председатель Совета имамов Хасавюртовского района Раджаб - хаджи Ханмирзаев, имам селения Кокрек Мавлидин - хаджи Мичивашаев и специалист Хасавюртовского регионального отдела просвещения Камиль Шайихов, имам селения Герзель, Султан - хаджи и прихожане соседних сел и районов.

Открывая маджлис, имам села Герзель Султан – хаджи отметил о достоинствах подобных маджлисов и поблагодарил представителя Муфтията РД, Алигаджи Сайгидгусейнова и всех участников мероприятии, за проведение благодатного собрания, сказав, что – « Наш маджлис мы проводим в месяц Рабиуль аваль - это третий месяц мусульманского лунного календаря, который является одним из самых значимых для верующих. Этот месяц особенный рождением последнего посланника Аллаха – пророка Мухаммад (с.а.с). В этот месяц весь мусульманский мир празднует это событие, поскольку Аллах благословил человечество рождением Его лучшего творения. Само слово « Раби-уль –авваль » значит первый месяц весны. Было также сказано присутствующим о важности следования пути, предписанному Всевышним.

Далее Алигаджи Сайгидгусейнов вместе с наставлением о воспитании детей призвал всех присутствующих принять участие в акции « С благодарностью Всевышнему » и совершать в течение месяца Рабиуль авваль утренний и ночной намаз в мечети с джамаатом. Раджаб - хаджи Ханмирзаев поздраляя всех с месяцем Рабиуль авваль рассказал участникам о достоинствах этого благодатного месяца, отметив, что – « В 10 году по Хиджре Пророк Мухаммад (с.а.с) покинул этот мир. Это особенный месяц, полный благословений Всевышнего, среди которых рождение Посланника, его хиджра в Медину, построение первой мечети. Кроме того, Рабиуль - авваль знаменателен тем, что именно в этот месяц был прочитан первый джума намаз. Священный 12-й день месяца Рабиуль - авваль особенно важен для мусульман всего мира, так как в этот день родился тот, кто повел человечество из тьмы к свету, и тот, о ком Аллах сказал «благословение всем мирам». Маулид празднуется с большой приверженностью, трепетом и почтением. Этот день, еще одна возможность, для мусульман отвлечься от мирского и задуматься о главном, о Всевышнем, который благословил мир, своим последним Посланником, о том, каким бы был мир без Него, о том, кто завершил нашу священную религию ислам, размышлять над жизнью Пророка (с.а.с) и предписаниями, которые он заповедовал.

Этот день, напоминание для верующих о возрождении исламских ценностей. Пророк стал благословением, и все, что с ним связано, является благим. Свою любовь верующим Аллах направил на землю в виде лучшего из Его творений, самого совершенного и способного направить человечество к истине. Жизнь Пророка (с.а.с ), без сомнения, является главным примером для всех мусульман, и каждый мусульманин обязан изучать события его жизни и следовать его примеру. И в этот месяц, как и в остальные месяцы, мусульманам следует читать жизнеописание Пророка (с.а.с ), рассказывать о Посланнике Аллаха (с.а.с ), читать Коран и сунну. А главное, что следует совершать в этот день, как и во все остальные, восхвалять Аллаха за благословение, за Того, благодаря кому, ислам дошел до нас как совершенная и завершенная религия » - подчеркнул Раджаб – хаджи.

По завершение маджлиса было сделано коллективное дуъа о мире и благополучии народов Кавказа.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования