Yodda - новости регионов России

В Прокуратуре Хасавюртовского района состоялся прием граждан.

9.12.2016, 21:19

9 декабря в целях обеспечения доступа к органам прокуратуры республики, придания гласности их работе и самое главное – реализации права граждан обратиться в органы государственной власти и управления, представители республиканской прокуратуры, приняли участие в приеме граждан Хасавюртовского района и гор. Хасавюрт, где были рассмотрены обращения и заявления граждан различного профиля.

Прием начал свою работу с 10 часов в мобильной приемной прокурора Хасавюртовского района. Вел прием, заместитель прокурора РД З.Тарханов. В работе мобильной приемной приняли участие – глава Хасавюртовского района Д. Салавов, города Хасавюрт З. Окмазов, прокуроры района и города И. Алибеков и Г. Юсупкадиев, депутат Народного Собрания РД Б. Абасов, руководители районного и городского судов, ОМВД РФ, следственного комитета, структурных подразделений администраций.

Перед началом приема З. Тарханов объяснил значение создания мобильной приемной прокурора республики, где учитывалось и то, что не все жители города и района могут сегодня приехать в Махачкалу, чтобы обратиться с жалобой в республиканскую прокуратуру. Зам. прокурора республики также разъяснил порядок приема и регистрации обращений и заявлений граждан.

Стоит отметить, что о дне приема, времени и месте было оповещено население через СМИ и все желающие имели возможность обратиться со своими насущными проблемами к организаторам приема. Желающих обратиться на прием оказалось 10 человек, были и коллективные обращения в адрес руководства прокуратуры республики. Наибольшее количество обращений касалось земельных вопросов, незаконного строительства, электрофикация и газификация новых микрорайонов, обеспечения граждан питьевой и поливной водой. По всем обращениям гражданам даны разъяснения, а ответственным должностным лицам, даны соответствующие поручения.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования