Yodda - новости регионов России

По инициативе жителей Хасавюртовского района фотоконкурс « Это - Родина моя » получил свое продолжение.

11.12.2016, 16:23

Ранее прошедший в Хасавюртовском районе фотоконкурс - « Это - Родина моя» после проведения и подведения первого итога, неожиданно получил свое продолжение. Как отметила директор ЦБС Зульфия Абасова, стали поступать письма и фотографии, с просьбой продолжить фотоконкурс из – за большого числа желающих показать красоты и уникальность своего села, его историческое прошлое и настоящее. Напомним, что по инициативе методического отдела ЦБС и отдела культуры района, был объявлен фотоконкурс – « Это – Родина моя» среди работников сельских библиотек, с участием читателей и жителей района в октябре – ноябре 2016 года. Конкурс преследовал творческие и социально - культурные цели, обратить внимание читателей и жителей района к богатству окружающей среды и родных мест, выражение любви к своей родине через фотографию. Фотографии были посвящены удивительным уголкам природы, достопримечательным местам, труду, быту и повседневной жизни сельчан, семьи, окружающей среде. На просмотр было представлено более 45 фотосюжетов, из цикла - « Мое село – моя родина », « Река Аксай», « Аварское Койсу », « Озеро » и др. Конкурсная комиссия, в составе начальника отдела культуры Идриса Загалова, директора ЦБС Зульфии Абасовой, работников методического отдела ЦБС, просмотрели все представленные фотографии и отметили наиболее на их взгляд колоритные и интересные. Но желающих отметить красоты своего села оказалось больше и принимая во внимание желание жителей района, конкурс решили продолжить, с подведением окончательных итогов к новому году.

Начальник отдела культуры района Идрис Загалов отметил особенности дальнейшего проведения фотоконкурса, сказав, что – « Мы не ожидали такого активного участия наших читателей и жителей в фотовыставке. В реалиях их оказалось намного больше и почти каждое село выразило желание отметить себя и как говорится – остаться в истории, что радует. Фотография, даже в нашем современном мире всеобщей интернет – паутины, обладает волшебным свойством – остановить момент, миг и когда через много лет, случайно видишь какую - нибудь фотографию, сразу в памяти всплывает историческое прошлое» - подчеркнул руководитель культуры района.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования