Yodda - новости регионов России

Духовенство Хасавюртовского района провела выездные встречи с жителями поселений района.

13.01.2017, 20:57
Духовенство Хасавюртовского района провела выездные встречи с жителями поселений района.

С 10 по 12 января председатель Совета имамов Хасавюртовского района Раджаб – хаджи Ханмирзаев и заместитель Муфтия РД Ахмед Кахаев провели выездные встречи с прихожанами мечетей поселений района. Так 10 января посетили администрацию с. Баташюрт, где прошла встреча с главой села Биймурзаевым Юсупом, во время которой были обсуждены дальнейшие мероприятия духовно - нравственного плана с жителями села. Далее Раджаб – хаджи Ханмирзаев и имам мечети сел. Асай посетил Пожарную часть № 6 по Хасавюртовскому району в с. Аксай и договорились о совместной работе с коллективом организации с заместителем начальника части Абдуллаевым Муртузом.

11 января было посещение с. Первомайск, где прошла встреча с имамом села Асхабов Асхабом. На встрече также обсудили вопросы духовно - нравственного воспитания молодежи.

12 января совершили рабочую поездку в с. Новосаситли Хасавюртовского района. В рамках своего визита богословы встретились с жителями села в местной Джума – мечети, где провели маджлис на тему "Благонравие мусульманина в покорности Всевышнему". В выступлении перед собравшимися, Ахмед Кахаев рассказал о важности облагораживания нравов, улучшения внутреннего, духовного мира, отметив, что самым ценным для человека в Судный день будет его благой нрав. Раджаб – хаджи Ханмирзаев, также в своем выступлении сделал большой акцент на самом столпе веры – терпении, отметив, что – « В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сказано - «Терпение – ключ от Рая ». Терпение – настолько важное качество в Исламе, что Всевышний говорит об этом более чем в сотне аятов Корана. Ислам всегда стремился привить человечеству милосердие и добродетель. Одна из сопутствующих черт добродетели – терпение. Всевышний - дал нам вырабатывать в себе терпение для нашего же блага, и послал на землю Пророка (мир ему и благословение), чтобы закрепить эти качества. Тот, кто обладает терпением, достигнет в жизни радости и внутреннего покоя, ведь терпение – это ключ к разрешению всех проблем, дорога к счастью и добродетели. Терпеливый человек – это тот, кто неустанно борется против проявления зла и тяги к злым поступкам в своей душе » - подчеркнул председатель Совета имамов района.

В выступлениях других участников маджлиса также было отмечено, что одним из самым ярким примером для верующих, является пророк Аюб, который имея все блага жизни на земле, в одночасье потерял все, включая здоровье, но терпение, которое он проявил в такой ситуации, стало примером на века и Всевышний испытав своего раба, вознаградил его и вернул ему еще больше того, что он имел.

В завершение маджлиса было прочитана дуъа о мире и благополучии в Республике.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования