Yodda - новости регионов России

В Хасавюртовском районе продолжаются профилактические мероприятия с лицами, ранее попавшими под влияние экстремистов.

27.01.2017, 9:49

25 и 26 января в соответствие с планом антитеррористической комиссии Хасавюртовского района по реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, в администрации района прошли встречи с лицами, ранее отбывшими наказание за террористическую деятельность. На встречах принимали участие заместитель главы администрации по общественной безопасности Имампаша Бакиев, члены рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма при АТК района, начальник отдела АТК, Эльмар Аджиев, ведущий специалист отдела АТК Алим Матиев.

В ходе проведенных бесед с А. Махмудовым, жителем с. Муцалаул, и Р. Шамсутдиновым жителем сел. Солнечное, Хасавюртовского района, были разъяснены мотивы и цели встречи. Основные моменты – это вопросы адаптации и вхождения в окружающую общественную среду, вопросы трудоустройства, социальные вопросы и др. Так А. Махмудов, ранее был привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление террористической направленности. За содеянное он понес заслуженное наказание и в настоящее время проживает с супругой и тремя малолетними детьми в доме родителей, занимается частными строительными работами и зарабатывает своим трудом средства для содержания своей семьи. По найму строит дома, производит внутренние отделочные работы, поэтому вопрос трудоустраиваться не стоит.

Свое будущее он видит тем, что хочет строить и жить в мире, работать, воспитывать детей, дать им образование, чтобы дети стали полноправными гражданами своей страны.

Также в ходе бесед с Р. Шамсутдиновым было отмечено, что Шамсутдинов ране был привлечен к уголовной ответственности за совершение нескольких преступлений, в том числе и террористической направленности. За содеянное он понес заслуженное наказание и в настоящее время проживает с супругой в доме родителей. На предложение оказания ему помощи в трудоустройстве он заявил, что занимается частными работами по ремонту автомобилей и зарабатывает своим честным трудом. Его супруга работает медсестрой в амбулатории. Также в планах главная задача – вернуться в мирную жизнь, не оглядываясь назад и исправить свои ошибки, ради будущего своих детей.

В завершении встречи Имампаша Бакиев, обращаясь к членам рабочей группы, отметил, что для осуществления мер по социальной и культурной реабилитации граждан, попавших однажды под влияние идеологии терроризма, и тем более отбывших наказание за преступления террористической направленности, необходимо постоянно заниматься адаптационными вопросами с этой категорией граждан, помочь им вернуться в мирное русло жизни. Главное что они осознали, что никакая общественная идеология, ни одна религия ничего общего не имеют и не могут иметь с терроризмом и экстремизмом.

Руководство администрации района, всегда готова поддержать и оказать посильную помощь гражданам, которые искренне осознали ошибочность содеянного, хотят жить в мире, приносить пользу обществу и работать на благо своего отечества – Дагестана.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования