Yodda - новости регионов России

В Хасавюртовском районе состоялся масштабный Форум общественности под эгидой « Воспитание нравов – основа развития личности»

2.02.2017, 21:55

2 февраля в районном Центре традиционной культуры народов России, по инициативе духовенства района в тесном взаимодействии с Муфтиятом РД и Комитетом по делам религии, АТК района, состоялся масштабный Форум общественности Хасавюртовского района под эгидой « Воспитание нравов – основа развития личности »

В мероприятии приняли участие представители Муфтията Дагестана, духовенство района, руководство РУО и директора образовательных учреждений, представители администрации района, территориальных органов республиканской и федеральной власти, руководители структурных подразделений, главы и имамы поселений, СМИ. Мероприятие открылось показом видеоролика о совместной проводимой работе духовенства района и администрации, где было наглядно показана тесная связь и взаимодействие духовенства и жителей района.

Открывая форум, с приветственным словом к его участникам обратился первый заместитель главы администрации района Загир Боташев, который отметил, что основные цели форума – « Объединение усилий общественности, духовенства и органов муниципальной власти в духовно - нравственном воспитании личности, молодежи, активное противодействие экстремистской идеологии и всем асоциальным явлениям в обществе, воспитание детей в духе патриотизма, сохранения мира и стабильности.

От имени Главы района Джамбулата Салавова, Собрания депутатов и себя лично хочу пожелать его участникам плодотворной работы на благо жителей района, так Дагестан – это республика, которая всегда славилась своим гостеприимством. Здесь заложены самые высокие человеческие ценности как уважение к старшим, любовь и преданность своему народу, краю, уважение к национальным традициям. Но с появлением некоторых антиобщественных тенденций, устойчивость моральной психики нашей молодёжи была расшатана. В 1999 и в последующие годы в нашей республике произошло множество трагических событий, началась радикализация ислама как веротерпимого учения, получило развитие террористическое движение. Наша молодёжь подверглась сильнейшей опасности попасть под влияние радикальных течений. Появилась антиобщественная литература, которая призывала молодых к приобщению к террористическим группировкам, обещая за это большое вознаграждение.

Сегодня нами проводится большая работа совместно с религиозными, общественными организациями, депутатским корпусом по консолидации общества в нравственном воспитании молодежи и развития личности. Со стороны администрации это выражается в достижении социально-экономического развития района, где наше муниципальное образование занимает лидирующие позиции по РД, резюмировал Загир Боташев. Далее продолжил работу форума консультант отдела по взаимодействию с религиозными организациями и религиозными учебными заведениями Комитета по свободе совести Магомед Магомедов. С основным докладом – обращением перед собравшимися выступил представитель Муфтията РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов, отметив, что – « Население Дагестана на 94% исламского направления, и потому нам невозможно построить наше будущее, если не объединятся светские и духовные деятели. Только совместными усилиями мы сможем воспитать достойную молодёжь, как воспитывали наши предки и искоренить разного рода идеологии, которые распространились среди молодежи за время разобщенности и неведения. Мы просим Всевышнего защитить Дагестан и весь мир от смутных явлений, одарить нас своей милостью и укрепить наш иман» - резюмировал свое выступление представитель Муфтията РД. Далее Алигаджи Сайгидгусейнов в торжественной обстановке передал Благодарность Главе района Джамбулату Салавову от Муфтията РД за личный вклад на пути ислама, в развитие исламского просвещения и духовно- нравственное совершенствование общества.

О работе Комитета по свободе совести рассказал заместитель председателя Комитета Расул Гаджиев, а о деятельности Совета имамов района проинформировал собравшихся его председатель Раджаб Ханмирзаев, где было отмечено о крайней важности работы с молодежью, развития их как духовной, нравственной личности, потому что они идут вслед за нами, и в скором будущем они будут определять состояние общества. Какое оно будет, в чьих руках окажется, во многом зависит от все нас.В течении прошлого года духовенство района провело много встреч в районе и с коллективами, и в школах, учреждениях здравоохранения, культуры, социальных центрах, с осуэженными. Мы встречаемся со всеми, потому что мы все дагестанцы. От имени всех имамов района хочу выразить благодарность Главе района Джамбулату Салавову, руководителям организаций района, главам поселений за всемерную поддержку и помощь в нашем общем деде – деле воспитании нашей молодежи» - подчеркнул раджаб-хаджи Ханмирзаев.

Также под девизом - «Здоровый образ жизни – норма, традиции и будущее народа » выступил главный врач ЦРП района Шихмагомед Дугужев. О Духовно-нравственном воспитании как факторе противодействия радикализму и экстремизму рассказал имам селения Аксай Арслан Моллаев.

Завершился форум подведением итогов, где была оглашена Резолюция о том, что в Хасавюртовском районе духовно - нравственное воспитание молодежи поставлено на должном уровне, как итог совместной работы администрации и духовных представителей района. Это и есть залог стабильности общественно-политической жизни района во имя светлого будущего всех подрастающих поколений.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования