Yodda - новости регионов России

В администрации Хасавюртовского района прошла встреча с вдовами членов НВФ.

12.02.2017, 1:59
В администрации Хасавюртовского района прошла встреча с вдовами членов НВФ.

9 февраля в рамках профилактических антитеррористических мероприятий, а также в соответствии с графиком проведения адресных встреч с выделенной категории лиц, в администрации района организована и проведена встреча с вдовами лиц, нейтрализованных в ходе контртеррористических операций и оперативно -боевых мероприятий за незаконное участие в вооруженном формировании. На встрече приняли участие заместитель главы администрации по общественной безопасности Имампаша Бакиев, члены рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма при АТК района.

Предваряя встречу Имампаша Бакиев отметил, что вдовы убитых боевиков находятся в зоне внимания и под контролем силовых структур и администрации города. При этом речь не идет о ущемление прав выделенной категории лиц, более того задача органов власти состоит в том, чтобы адаптировать их к мирной, созидательной, нормальной жизни, и принять все необходимые меры воспитательного воздействия, что бы дети не были втянуты в опасные игры людей, борющихся с государством, и тем более были подвергнуты идеологии ненависти и экстремизма. Власть оказывает всю необходимую помощь тем, кто осознал свои ошибки, вернулся к мирной жизни и не втягивает своих близких в вербовочные сети террористов и экстремистов. Мы готовы оказать посильной содействие в решении социальных вопросов, трудоустройстве, определение детей в школу, детский сад, но все это должно быть с уверенностью, что с прошлым покончено» - подчеркнул Имампаша Бакиев.

В свою очередь Лабазанова рассказала, что она живет в доме матери, у нее двое детей, сын учится в школе, дочка ходит в садик. Она соблюдает традиционный ислам, осуждает терроризм и все виды его проявления. Никуда выезжать не собирается, и покидать Дагестан не намерена. На предложение оказания помощи в трудоустройстве пояснила, что пока занимается воспитанием детей и поэтому пока не может работать и поблагодарив за помощь, отметила, что когда наступит момент обратится и за помощью.

В ходе беседы с Газиевой было отмечено, что она проживает с тремя малолетними детьми в доме родителей. Двое учатся в средней школе, третий ходит в детский садик. Ее супруг Рамазан был нейтрализован в г. Хасавюрт при проведении спецоперации сотрудниками правоохранительных органов. На тот момент она находилась с мужем в разводе, но брак официально не был расторгнут. С 2010 года она сама воспитывает детей, которые регулярно посещают школу и учатся хорошо. Ее отец и вообще вся семья против радикализма и экстремизма в исламе, так эти формы не имеют с исламом ничего общего, поэтому с ее стороны у правоохранительных органов проблем не было и не будет.

В завершение мероприятия, было проведено подведение итогов встреч, где обращаясь к членам рабочей группы при АТК района Имампаша Бакиев сказал, что и в дальнейшем, в противодействие идеологии терроризма предстоит еще много работы, Здесь необходимо более активно привлекать общественность, авторитетных религиозных деятелей, уважаемых людей, при этом увязывая процесс возвращения к мирной жизни с системой формирования гражданского сознания жителей района, с целью кардинального неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования